当前位置: 主页 > www.23313.com > 正文
最新资讯

为什么说王莽是穿越者?看看王莽穿越的证据游标卡尺就是证据

发布时间:2019-09-17     点击数:

  王莽是西汉时期外戚王家的人,他对内赡养自己嫂子,并且照顾各位叔伯,对外为人谦卑礼贤下士,在当时王莽被认为是“周公再世”。西汉末年的时候,他趁汉哀帝早死皇权旁落的时候,趁机夺取了大权,推行了新政。但是他推行完新政之后,就引起了农民起义,导致新朝称为历史上最短命的朝代之一。

  因为王莽的新政太逆天了,完全不符合历史的走向。后世也有人把王莽认为穿越者,毕竟王莽的思想和当时格格不入。我们来看看王莽的超前思想,到底为什么王莽被说成穿越者?

  首先王莽在位的时候特别鼓励科学发展,当时王莽为了鼓励科学研究,据说自己还亲手解刨人体,因此被儒家认为奇技淫巧。当时有个人把羽毛做成的翅膀插在身上,然后能短暂滑翔百十步。王莽听说后立刻召见了他,并且鼓励他坚持飞行试验。王莽自己研制的卡尺更是暴露了他,不管是从原理、性能、用途上来看,这个卡尺和现代的游标卡尺十分相似,但这却比西方早了1700多年。

  王莽新政开始的时候,将原本的私田收回成了王田,并且禁止私人买卖土地。不管豪强地主还是贫民百姓,都要把土地全部收回国家,然后全部统一分配给个人个户,避免了豪强兼并土地,导致中央集权衰弱。这跟之后的土改没什么区别,只是当时难以接受而已。

  王莽在当时废除了奴隶制度,禁止地主们买卖奴隶。王莽最初的想法是就此限制奴隶人数的扩大,并且慢慢的让奴隶制度消亡。这就是典型的人权主义,但是却触动了地主们的利益,并且断除了百姓们卖身的道路,逼反了百姓。

  在当时多多少少还是有一些无业游民的,但是王莽在位的时候强迫他们劳动,如果有不劳动的,那每年都会有惩罚,强迫他们劳动,并且由国家来承包食宿问题。

  王莽把盐、酒、铁、钱币全部收为国有,禁止私人操办这些买卖。而且山川河海这些自然资源全部收为国有,个人要是开采必须向官府备案,还有上交税收。

  王莽在位的时候商人可以向国家贷款,而这只收取贷款金额的十分之一,在当时已经算低息贷款了。在进行祭祀和丧事等重大事件的时候,国家还可以提供无息贷款。这在当时可是一个创举,想要中小商户得到发展前途。

  王莽在位的时候,把控物价,禁止商人们囤货炒作。并且还对渔民、猎人、商人征收个人所得税,根据他们的收入征税。还有他的币制改革,面额越高的货币成色越低,想要减少对低收入人群的影响。

  因此很多人把王莽认定为穿越者,因为王莽推行新政的影响和建国后期相差无几。但是王莽的思想太超前了,完全碾压了一个时代,以至于不被认可。后来因为黄河改道带来的天灾导致了农民起义,最终王莽垮台新朝灭亡。这些证据也一直被认为是王莽穿越的证据,不知各位如何看待王莽是穿越者一事,还请各位多多指教。APP自动续费套路须依法查处马报走出人咬狗才是新闻的怪圈,

>

Copyright 2017-2025 主页 版权所有,未经协议授权禁止转载。